Заказать обратный звонок
Хотите узнать подробнее про безглютеновые продукты ТМ «Диетика»? Мы перезвоним вам на указанный номер телефона
Как вас зовут?
Ваша компания
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
 
Безглютеновые рецепты
Мы подготовили для вас интересные рецепты и кулинарные советы

Пицца без глютена
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то мы поможем приготовить вкусную и румяную пиццу на мучной смеси для пиццы ТМ «ДИЕТИКА»
Подготовьте указанные ингредиенты:
500 г —мучной смеси для пиццы ТМ «ДИЕТИКА»
400 г —воды
20 г —свежих дрожжей (или 5 г сухих)
50 г —растительного масла
2 Ст. ложки — томатного соуса
100 г — ветчины
120 г — сыра
100 г — грибов
3 — щепотки соли
Помидоры, оливки — по вкусу

Шаг 1. Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.
Шаг 2. Раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его томатным соусом, посыпьте базиликом, сбрызнете оливковым маслом. На этом этапе разогрейте в предварительно разогретой духовке до до 190*С на 8-12 минут.
Шаг 3. Нарежьте ломтиками начинку (ветчина, оливки, грибы и т.п.), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.

Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.

Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!

Паста без глютена с соусом бешамель
Простой рецепт пасты будет вкуснее, если полить готовое блюдо нежным соусом бешамель.
Мы поможем создать ощущение отпуска в Италии с ТМ «ДИЕТИКА».

Подготовьте указанные ингредиенты:
250 г —кукурузных макарон "Спираль" ТМ «ДИЕТИКА»
1л —воды
100 г — сыра (по желанию)
120 г — грибы

* Для соуса:
Растительное молоко - 300 г
Масло - 20 г
Мука универсальная без глютена - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки

Шаг 1. Вскипятить воду, посолить, засыпать макароны. Отварить в подсоленной воде (4-5 минут). Пока макароны варятся, приготовить соус.
Шаг 2. Для соуса добавить масло, выложить грибы, обжарить грибы до готовности (10-минут), добавить муку без глютена, перемешать. Помешивая, спассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, развести в холодном растительном молоке. Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, варить соус бешамель до загустения (5-7 минут).
Шаг 3. Когда макароны будут готовы, воду слить. Сыр натереть, после чего пасту заправить тертым сыром и все тщательно перемешать.

Выложить спагетти на тарелки. Полить приготовленным соусом бешамель. Паста в соусе бешамель готова! Приятного аппетита!

Пельменное тесто без глютена:
Подготовьте указанные ингредиенты:

  • 500 г — мучной смеси «Универсальная» марки «ДИЕТИКА»
  • 300 мл — молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • * Для начинки можно использовать мясной фарш, творог, картофель и т.п.
Шаг 1. Просеять мучную смесь на рабочую поверхность. Добавить соль, яйца и вмешать в муку, постепенно добавить воду или молоко. Замесить пластичное тесто.
Шаг 2. Разрезать тесто на 3 части. Cкатать длинную и тонкую колбаску из каждой из них, нарезать колбаску на маленькие кусочки. Каждый кусочек обвалять с обоих сторон в муке, слегка прижимая посередине
Шаг 3. Раскатывать каждый кусочек теста индивидуально
Шаг 4. Выбираете любую начинку по своему вкусу.
Шаг 5. Пельмени и вареники хранятся хорошо в замороженном виде. Для этого, выложите их на застеленную пищевым пергаментом противень, который нужно поставить в морозильник на 20-30 минут.

Варить пельмени и вареники можно сразу из замороженного состояния, без предварительного их оттаивания. Приятного аппетита!


Оладьи без глютена:
Подготовьте указанные ингредиенты:
Мучная смесь «Универсальная» или «Белый хлеб» от марки «Диетика» - 190 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1.
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.
Шаг 2.Смешайте все жидкие ингредиенты (молоко, яйцо, сахар, растительное масло).
Шаг 3.В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 4.Добавляем мучную смесь с разрыхлителем в получившуюся жидкость, тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 5. Начинаем жарить оладьи. С каждой стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты, но вы можете ориентироваться на лопающиеся пузырики.

Можете наслаждаться готовыми оладьями!
Приятного аппетита!


Когда будете выкладывать фото в Инстаграм c получившимися блюдами, нам будет приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @dietica_netglutena»