Паста без глютена с соусом бешамель
Простой рецепт пасты будет вкуснее, если полить готовое блюдо нежным соусом бешамель.
Мы поможем создать ощущение отпуска в Италии с ТМ «ДИЕТИКА».
Подготовьте указанные ингредиенты:
250 г —кукурузных макарон "Спираль" ТМ «ДИЕТИКА»
1л —воды
100 г — сыра (по желанию)
120 г — грибы
* Для соуса:
Растительное молоко - 300 г
Масло - 20 г
Мука универсальная без глютена - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Шаг 1. Вскипятить воду, посолить, засыпать макароны. Отварить в подсоленной воде (4-5 минут). Пока макароны варятся, приготовить соус.
Шаг 2. Для соуса добавить масло, выложить грибы, обжарить грибы до готовности (10-минут), добавить муку без глютена, перемешать. Помешивая, спассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, развести в холодном растительном молоке. Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, варить соус бешамель до загустения (5-7 минут).
Шаг 3. Когда макароны будут готовы, воду слить. Сыр натереть, после чего пасту заправить тертым сыром и все тщательно перемешать.
Выложить спагетти на тарелки. Полить приготовленным соусом бешамель. Паста в соусе бешамель готова! Приятного аппетита!